Как работает страховка в Escape from Tarkov

Автор: | Июль 19, 2018

Здравствуйте, друзья мои. В этой статье я расскажу вам все о том, как работает страховка в Escape from Tarkov. Отправляясь в рейд, игра предложит вам за определенную сумму застраховать снаряжение персонажа.

страховка в Escape from Tarkov

У многих начинающих игроков возникают вопросы по поводу механики работы страховки, поэтому давайте остановимся на ней подробней.

В случае смерти застрахованные предметы вернутся к вам через некоторое время. Однако обратите внимание, что вернутся они только в том случае, если их никто не вынес с локации. Т.е., допустим вас убил другой игрок и забрал ваше застрахованное оружие, но оставил застрахованный рюкзак. Таким образом, рюкзак к вам вернется, а оружие нет. Но если тот, кто забрал вещи тоже умрет и их больше никто не полутает, то они также вернутся.

Проще говоря, чтобы застрахованная вещь вернулась, она должно находиться на локации на момент завершения таймера рейда.

Как страховать

Когда вы готовитесь отправиться в рейд, на экране появится окно, где вы сможете выбрать страховщика и предметы для страховки.

В Escape from Tarkov страховкой занимаются два персонажа: Прапор и Терапевт. При этом обратите внимание, что услуги Прапора дешевле, но срок возврата дольше — от 24 до 36 часов. Терапевт страхует дороже, но и возвращает вещи быстрее — от 12 до 24 часов.

Сумма страховки зависит от качества и количества страхуемых предметов.

Когда застрахованные вещи вернуться к вам, вы сможете забрать их через окна переписки с персонажем, у которого покупали услугу. Обратите внимание, что храниться они там будут не вечно — не более 3 суток с момента получения и, если вы не успеете забрать предметы, то они пропадут безвозвратно.

Полезный совет

Наверняка все сталкивались с ситуацией, когда инвентарь персонажа в рейде уже забит, а вынести побольше ценных предметов хочется.

В таком случае вы всегда можете выбросить застрахованные вещи в укромном уголке, где их не найдут другие игроки и залутать то, на что вам не хватало места. Таким образом вы вынесете больше лута, а выброшенные предметы все равно вернутся по страховке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *