Почему PUBG считают плохой игрой?

Автор: | Январь 29, 2018

Приветствую вас, друзья мои. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о моем личном субъективном мнении, почему у PlayerUnknown’s Battlegrounds столько плохих отзывов в Steam.

Давайте посмотрим на топ-5 самых популярных игр в Steam, по статистике самой площадки:

  • На 5 месте находится Tom Clancy’s Rainbow Six Siege с 85% положительных обзоров;
  • 4 место – Team Fortress 2 и 93% положительных;
  • 3 место заняла Dota 2 с 87% довольных игроков;
  • На 2 позиции CS:GO и 89%;
  • PUBG же, с его 1 местом, хорошо оценили лишь 56%.

Как видите, разница огромная.

Слегка полистав отрицательные отзывы игры, я пришел к выводу, что доминирующее большинство игроков жалуется на читеров. Да, есть обзоры, где PUBG упрекают за плохую оптимизацию или людям попросту не понравилась игра по их субъективным причинам, но на 1 такой комментарий приходится 10 жалоб на читеров.

Теперь чуть-чуть поговорим обо мне. На данный момент я сыграл 386 матчей и провел в игре 230 часов. При этом я не крутой папка, который занимает ТОП-1 каждый раз. Умираю я охотно и часто, регулярно просматривая повтор смерти.

И что я могу сказать? За все это время я лишь два раза заподозрил, что умер от рук читера (и то не уверен, так как килкам частенько тупит и отображает некорректно).

Разбираемся в ситуации

Теперь же вернемся к другим играм из ТОП-5. В чем их отличие от PUBG? Правильно! В том, что все эти игры – командные, а в PUBG против вас играет сразу 99 других игроков.

Что это значит? А то, что даже, если вы рукожоп, который не умеет играть, то ваш вин-рейтинг в командных играх будет стремиться к 50% и наряду с подгоревшим пуканом, периодически вы будете ощущать радость победы.

В PlayerUnknown’s Battlegrounds же победитель может быть только 1, а, значит, 99 других игроков проиграют. Понимаете к чему я виду? Из 100 игроков у 99 сгорает жопа. Конечно, большинство из этих 99 — адекватные люди и понимают, что проиграли, но есть и те, которые не способны признать поражение, оправдывая свою рукожопость чем угодно, и бегут строчить гневные отзывы о хорошей игре.

Нет, я вовсе не говорю, что в PUBG читеров нет. Они есть, как и во всех онлайн-играх. Более того, сами разработчики охотно признаются, что проблема существует, и борются с ней. Я лишь хочу сказать, что проблема читеров в PUBG слишком преувеличена.

Ну и напоследок задам вам один вопрос: «Вы вправду думаете, что игра, которую почти половина игроков искренне считает плохой, стала бы такой популярной?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *