Антигерои в WoW (ТОП-6)

Автор: | Декабрь 17, 2017

В World of Warcraft полно злодеев и героев, противостоящих им. Но есть и нечто среднее – антигерои, которые могут выступать как на нашей стороне, так и на противоположной.

Чтобы между нами не возникло недопонимания, сразу поясню. Антигерой – персонаж, которого нельзя назвать откровенным злодеем, но используемые им методы зачастую перегибают палку и кажутся неприемлемыми для традиционных героев. Зачастую антигерои преследуют благородную цель, но стараются достичь ее любыми методами, проще говоря – руководствуются принципом: цель оправдывает средства. Отличительная особенность антигероев – они не являются антагонистами, т.е. не противопоставляются протагонистам.

Итак, приступим. ТОП-6 антигероев в World of Warcraft

Эдвин ван Клиф

Глава гильдии каменщиков, обманутый знатью Штормграда, хотел лишь добиться справедливости. Для достижения своей цели он выбрал не самый традиционный путь – основал Братство Справедливости и пустился во все тяжкие.

В квестах Западного Края представители власти преподносят Эдвина ван Клифа как разбойника, головореза и преступника, заслуживающего смерти. Но история ван Клифа заставляет задуматься: заслуживал ли он того, чтобы герои Азерота убили его на глазах малолетней дочери и, в качестве доказательства своей победы, отрезали бедолаге голову.

За свою борьбу за справедливость и желание добиться заслуженной оплаты труда гильдии каменщиков, Эдвин ван Клиф удостаивается 7 места в списке антигероев WoW.

Артас Менетил

Артас – благородный паладин и принц Лордерона, желающий очистить земли своего королевства от орд нежити выбирает довольно сомнительный путь – перебить жителей Стратхольма, зараженных чумой, но еще не обратившихся в ходячих мертвецов. Цель кажется благородной, но вот товарищи принца наотрез отказываются помогать ему, надеясь, что чуму можно исцелить, не убивая зараженных.

Позже, он преследует демона Мал’Ганиса до берегов Нордскола, но и там, ради достижения цели, не чурается идти на хитрость, обман и предательство.

Окончательная трансформация принца Лордерона в злодея произошла, когда он взял в руки Ледяную Скорбь и стал слугой Короля Лича.

Сильвана Ветрокрылая

Будучи убитой Артасом, Сильвана была превращена в баньши и некоторое время служила Королю Мертвых. Однако, ей, как и группе других воинов Плети, удалось вырваться из под контроля Короля Лича. Объединив освободившуюся нежить, Сильвана стала королевой Отрекшихся и, отныне, единственной ее целью было уничтожение Артаса.

После падения вышеназванного, Сильвана старалась всеми силами обеспечить будущее Отрекшихся. Ее методы, порой, бывают спорными, но чего еще можно ждать от мертвой эльфийки?

Королева-баньши Сильвана Ветрокрылая один из тех персонажей в World of Warcraft, к которому невозможно относиться нейтрально – игроки ее или любят, или ненавидят.

Болвар Фордрагон

Конечно, здесь пойдет речь о судьбе Болвара после того, как он заменил Артаса на Ледяном Троне. На протяжении событий Катаклизма и Туманов Пандарии мы ничего не знали о новом Короле Личе. Тем не менее, в Легионе он вернулся, дабы помочь рыцарям Черного Клинка сразиться с демонами.

Порой, его приказания кажутся очень неоднозначными. Чего только стоит нападение на часовню Последней Надежды и создание новых Всадников.

Мы пока не знаем, какую судьбу Blizzard заготовили для Болвара, но уже с уверенностью можем сказать, что из благородного паладина Фордрагон превратился в нечто гораздо более темное и неоднозначное. Вполне возможно, в будущем нас ждет еще один аддон про нежить, во главе которой будет Болвар.

Иллидан

Очень долгое время Иллидан Ярость Бури считался предателем и злодеем да и преподносили нам его не с лучшей стороны. Тем не менее, события Легиона раскрыли истинные намерения этого персонажа и сделали его гораздо большим, нежели второсортным рейдовым боссом.

Теперь мы знаем, что все деяния Иллидана были направлены на победу над Легионом, но ради достижения своей цели он был готов на любые шаги и преступления.

В любом случае, в конечном итоге, Иллидан добился своего и, хоть он и остался на Троне Пантеона сторожить Саргераса, что-то мне подсказывает, что мы еще увидим их обоих.

Саргерас

Еще недавно (до выхода первого тома Хроник) Саргерас преподносился нам как откровенный злодей и негодяй. Однако, после реткона лора игры, он стал гораздо более интересным и спорным персонажем.

Столкнувшись с тьмой Повелителей Бездны, Саргерас пришел к выводу, что спасти вселенную можно лишь истребив всю жизнь на ее просторах. Падший титан был уверен, что опустошенная вселенная всяко лучше правления столь темных и разрушительных сил.

Ради достижения своей цели он собрал Легион и начал воплощение плана по зачистке. Пускай его цель и ужасна, а приспешники являются воплощениями зла, но  нельзя отрицать того факта, что Саргерас хочет освободить вселенную от влияния порождений Бездны и, тем самым, спасти ее от полного уничтожения.

Конечно, это далеко не все антигерои во вселенной Варкрафта. Если вы знаете еще кого-нибудь, пишите о них в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *