WoW Classic. Дождались!

Автор: | Ноябрь 3, 2017

Продолжая освещать события с BlizzCon 2017, сейчас я вам расскажу про одно очень важное (лично для меня) объявление, которое прозвучало со стороны Blizzard. Конечно, я говорю про классические сервера World of Warcraft.

Драма с классическими серверами

Люди, которые внимательно следят за деятельностью Blizzard и их играми, наверняка слышали про ситуацию, сложившуюся вокруг комплекса Classic серверов Nostalrius, который был закрыт, под давлением Метелицы.

Кто не в курсе, рассказываю. В 2015 году французские ребята открыли собственный пиратский сервер World of Warcraft Classic с постепенным открытием контента, приближенным к официальным серверам. В планах был даже последующий переход на Burning Crusade.

Уверен, многие современные геймеры даже не узнают в WoW Classic свою любимую игру

Должен сказать, что сервера были на удивление качественно выполнены. Все ключевые механики и квесты работали. Онлайн же доходил до невероятных для пиратки высот — PvP сервер x1 собирал в часы пик более 13 тысяч игроков. Более того, в отличие от доминирующего большинства пираток там не было доната, а средства на поддержание серверов ребята собирали путем пожертвований, без предоставления каких-либо бонусов в игре.

Когда сервер прожил чуть больше года, Blizzard обратила на него внимание и потребовала закрытия Nostalrius, что вызвало немалый диссонанс в среде поклонников игры. К слову говоря, с точки зрения закона Метелица была права и претензий к ней быть не может.

Так, 10 апрели 2016 года комплекс серверов Nostalrius был закрыт. Разгневанные игроки даже собирали подписи в петиции к Blizzard. Но, сами понимаете, дать своего разрешение на восстановление пиратского сервера, нарушающего всевозможные авторские права, Метелица не могла.

Текущие реалии

Blizzard обещала подумать об открытии собственных классических серверов WoW и на этом шумиха улеглась. Но всё изменилось на Blizzcon 2017, когда Blizzard во всеуслышание объявила, что она таки решила открыть официальные сервера WoW Classic. Правда, умолчала о том, что они будут из себя представлять и о дате реализации своего обещания.

Теперь давайте немного порассуждаем о том, каким же мы увидим тот самый легендарный классический WoW, который снится олдфагам в сладких снах.

Во-первых, меня заботит вопрос о подписке. То, что ванильный ВоВ будет бесплатным не может быть и речи. Остается два варианта: общая подписка для актуальных и классических серверов и, соответственно, раздельная подписка.

Здесь первый случай мне кажется более логичным. Конечно, Blizzard может захотеть срубить больше денег, но вряд ли все игроки будут оплачивать две подписки, из-за чего могут пострадать оба проекта.

Во-вторых, вряд ли классический варкрафт будет идиентичным тому, который появился на свет в 2004 году. Скорее всего, мы увидим восстановление классического контента и механик на базе текущего движка. В принципе, такое разделение проектов мы уже видели на примере Lineage 2 и Lineage 2 Classic.

Впрочем, опасений и неясностей пока еще много, но сейчас уже с уверенностью можно сказать, что WoW Classic быть!

Вот и все, дамы и господа, на этой ноте вынужден откланяться. Кстати, не забывайте, что комментарии всегда открыты и в них вы можете поделиться вашим мнением, надеждами и опасениях о классических серверах. А теперь прощаюсь с вами. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *